0

Bunte Gemüsesuppe

Bunte Gemüsesuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Möhren putzen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in ebenso große Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und quer halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in einer mit Alufolie ausgelegten Pfanne braun rösten. Anschließend herausnehmen und zusammen mit den Möhren, Fenchel und Lauch in einem großen Topf in heißen Öl farblos dünsten. Eine Prise Zucker über das Gemüse streuen. Mit Gemüsebrühe angießen, Majoran, Lorbeer, Nelken und Pfefferkörner ergänzen, etwas salzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen zugeben und nochmals 8 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und vierteln. In den letzten 2 Minuten zur Suppe geben und nur noch warm werden lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit je einem Klecks saurer Sahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe lässt sich auf vielfältige Weise, je nach Saison abwandeln. Z. B. mit Kohlrabi, Pastinaken, Brokkoli, Blumenkohl oder Erbsen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages