Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Bunte Grissini

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bunte Grissini
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
600 g
300 ml
3 EL
Olivenöl extra vergine
2 TL
½ TL
30 g
Hefe frisch
Für die roten Grissini
8
Tomaten getrocknet
80 g
geriebener Parmesan
Für die Rosmarin-Grissini
2
Für die Oliven-Grissini
10
schwarze Oliven entsteint
5
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Nach Belieben kann man auch in ein Teigstück jeweils etwas Möhrensaft oder etwas Rote Beete Saft einkneten. Dabei aber löffelweise vorgehen, damit der Teig nicht zu feucht wird. In diesem Fall noch etwas Mehl unterkneten.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und auflösen, dann den Zucker dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen, dann zeigen sich an der Oberfläche kleine Bläschen. 10 EL Mehl dazugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät unterschlagen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Rest des Mehls mit dem Salz mischen und unter den Milch-Hefe-Vorteig kneten. Den Teig gründlich durchkneten und noch einmal zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Tomaten zerkleinern und am besten pürieren, die Thymianblättchen abzupfen, die Rosmarinnadeln kleinhacken und die Oliven winzig klein hacken. Die einzelnen Zutaten nicht mischen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig in 3 Teile von circa 300 g teilen. Für die roten Grissinins die getrockneten Tomaten und den Parmesan unterkneten. Für die Rosmarin Grissinis den Rosmarin unter den Teig kneten und für die Olivengrissinis die Oliven und den Thymian unterkneten. Alle 3 Teige zudecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/4
Die Teige jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz flach ausrollen (3-4 mm dick), dann in mit einem scharfen Messer in in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wiederum mit der flachen Hand in feine Grissini einrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Grissini vorsichtig darauf legen, dann mit etwas Olivenöl einpinseln. In den heißen Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen. Die Grissini so hell wie möglich backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
JUCERS Nussknacker Walnüsse Metallguss poliert Haselnussknacker Zinkdruckguss Nußknacker Walnussknacker Haselnuss Und 1 Pcs Edelstahl Gabeln
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages