Bunte Honigkuchenherzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 125 g flüssiger Honig
- 60 g Zucker
- 50 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 TL Ingwerpulver
- 2 TL Zimt
- Anispulver Je 1/2 TL
- Nelkenpulver Je 1/2 TL
- 1 Prise Salz
- Pottasche je 1/4 TL
- Hirschhornsalz je 1/4 TL
- 50 g Orangeat sehr fein gehackt
- Außerdem
- 100 g dunkle Kuvertüre
- Zuckerperlen kleine, bunte
Zubereitungsschritte
1.
Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, abkühlen lassen.
2.
Mehl und Gewürze vermischen.
3.
Pottasche und Hirschhornsalz im Sirup auflösen und mit den restlichen Zutaten verarbeiten, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dünn ausrollen und Herzen, Kreise etc. ausschneiden oder ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (180°) nacheinander je ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit entsprechend einstreichen und sofort mit Zuckerperlen bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen