EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln fest kochend
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Artischockenböden aus dem Glas
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 100 g Crème fraîche
- 2 Kugeln Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaCrème fraîcheBrunnenkresseOlivenölPaprikaschote
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. garen.
2.
Paprika waschen, entkernen, Innenhäute entfernen und in breite Streifen schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten scheiden, Knoblauch schälen und fein schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, grobe Stiele abzwicken, grob hacken, mit der Crème fraîche im Mixer fein zerkleinern. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und quer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln im Öl rundherum gut anbraten. Die Paprika, Schalotten oder Zwiebeln, Knoblauch und Artischocken untermischen, salzen und alles noch um die 5 Minuten braten, bis die Paprika bissfest sind.
5.
Tomaten untermischen, die Mischung salzen, abschmecken. Auf Tellern mit der Kressecreme und dem Mozzarella anrichten.