Bunte Knopf-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Knopf-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium10 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
70
Zutaten
125 g
125 g
300 g
100 g
1 EL
1
½ TL
20 ml
Für den Guss
1
250 g
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigRohrzuckerButterPottascheEi

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker und Butter im Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, in eine Rührschüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2.
Ei, Mehl und alle Gewürze zur Zuckermischung geben und mit den Knethacken der Rührgeräts gründlich durchkneten.
3.
Pottasche mit dem Rum verrühren, zum Teig geben und so lange weiterkneten, bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt, ggfls. etwas Mehl dazugeben.
4.
Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen, , Knöpfe’ nach Belieben ausstechen, mit einem Holzstäbchen Knopflöcher einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
7.
Eiweiß und Puderzucker gut verrühren, ein Teil abnehmen, den Rest je nach Farben aufteilen und einfärben. Die Plätzchen mit den Glasuren überziehen.
8.
Weiße Glasur in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Knöpfe damit dekorieren.