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Bunte Lebkuchenherzen

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Bunte Lebkuchenherzen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Blech
125 g
125 g
75 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
250 g
1 gehäufter TL
1 gehäufter TL
1
1 TL
1 EL
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
150 g
100 g
kandierte Früchte kleingeschnittene
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigRohrzuckerButterMandelkernKakaopulverPottasche

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2.
Gemahlene Mandeln, 250 g Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Eigelb gründlich unterkneten.
3.
Pottasche in Rum auflösen und ebenfalls unter den Teig kneten. Dann den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange durcharbeiten, bis er nicht mehr klebt. Dabei nach Bedarf das mehr Mehl unterkneten. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche Mehl 4 mm dünn ausrollen, Herzen in beliebiger Größe ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengitter gut auskühlen lassen.
5.
Aus 100 g Puderzucker und ca. 2 EL heißem Wasser eine dünne Glasur rühren. Die Herzen damit bestreichen. Mit kandierten Früchten belegen. Dann so viel restlichen Puderzucker (ca. 2 EL) unter den Guss rühren, bis eine ziemlich feste, spritzfähige Masse entsteht. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze an einer Ecke abschneiden und feine Linien am Rand um die Herzen herum Spritzen; trocknen lassen.
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