Bunte Macarons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Macarons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
30
Zutaten
4 Eiweiß
175 g Zucker
50 g gemahlene Mandelkerne abgezogen
1 Packung Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
Lebensmittelfarbe
Für die Füllung
100 g Butter
50 g Puderzucker
2 Eigelbe
30 g Zartbitterschokolade
½ unbehandelte Limette Saft und Schale
1 EL weißes Kakaopulver
1 EL Himbeermark
Lebensmittelfarbe rot, gelb, grün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße sehr steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
2.
Mandeln und Vanillezucker unterheben, Masse vierteln, unter eine Portion Kakao mischen, die anderen rot, grün und gelb färben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Massen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und damit Tupfen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Die Makronen im vorgeheizten Ofen bei 75°C Ober- Unterhitze bei einem Spalt breit geöffneter Ofentüre ca. 2 Stunden trocknen lassen.
3.
Für die Creme die weiche Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe weiß-cremig schlagen. Puderzucker sieben und mit
4.
den Eigelben unter weiterem Rühren unter die Butter schlagen. Die Creme in 4 Portionen teilen. Zartbitterschokolade schmelzen unter ein Viertel der Buttercreme rühren. Limettensaft, -Abrieb und grüne Lebensmittelfarbe unter ein weiteres Viertel mischen. Das nächste Viertel mit Himbeermark und roter Lebensmittelfarbe mischen und das letzte Viertel mit weißem Schokopulver. Die Cremen in Gefrierbeutel füllen, je ein Eck abschneiden und die Füllungen auf die Hälfte der Makronen der jeweiligen Farbe verteilen. Die Anderen Makronenhälften darauf setzen und gut verschlossen aufbewahren.