Bunte Mürbteigplätzchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 96 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 17 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- Zum Ausgestalten
- 200 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Spritzbeutel aus Papier oder 1 Gefrierbeutel
Zubereitungsschritte
1.
Mehl zusammen mit Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0°C und über 10°C).
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Plätzchen in Form von Meeresbewohnern ausstechen oder ausschneiden, mit etwas Abstand zueinander aufs Backblech setzen, in den vorgeheizten Backofen bei 180°C schieben und ca. 10-12 Min. backen. Die Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
6.
Das Eiweiß mit Zitronensaft zu einem steifen Schnee schlagen, den Puderzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen bis ein cremiger Zuckerguss entstanden ist. Den Zuckerguss in 5-8 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarben nach Beleiben einfärben (Unbedingt einen Guss Weiß lassen). Die Plätzchen mit den verschiedenen Farben einpinseln und antrocknen lassen. Die farbigen Gussreste mischen und schwarz färben. Den Weißen und den Schwarzen Guss jeweils in ein Spritztütchen füllen. Die Hell überzogenen Kekse mit schwarzem Guss verzieren die dunklen mit weißem Guss, trocknen lassen und servieren.
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