Bunte Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g
125 g
1 TL
½ TL
1
125 g
1 EL
80 ml
300 ml
Lebensmittelfarbe rot, gelb, grün, blau

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und Muffinförmchen in das Muffinblech legen.
2.
Das Reismehl mit dem Maismehl, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Mehlmischung, das Öl und die Buttermilch unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in viert Teile teilen und je nach Belieben mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. In die Förmchen füllen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
3.
Danach kurz abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.