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Bunte Paprikaschiffchen

mit Tomaten-Eifüllung

Bunte Paprikaschiffchen
285
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 sowohl rote und gelbe Paprikaschote
150 g Weißbrot
750 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten halbieren, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprika abspülen und trockentupfen.

2

Weißbrot grob zerschneiden und im Mixer fein zerbröseln. In einer trockenen Pfanne rösten. Tomaten (2 beiseite legen) einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. 2/3 der Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

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3

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Thymian zufügen und schmoren, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Eier verschlagen und mit den Tomaten und 2/3 der Weißbrotbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Restlichen gehäuteten Tomaten durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform gießen.

5

Paprikahälften in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Tomaten-Ei-Mischung füllen. Die zwei Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Füllung verteilen. Restliche Weißbrotbrösel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 20-30 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Baguette reichen.

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