Bunte Petit Fours
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Für den Guss
- 500 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 4 EL Amaretto
- 2 EL Zitronensaft
- rote und gelbe Lebensmittelfarbe
- Zum Verzieren
- kandierte Veilchenblüte
- Roséwein
- kandierte Frucht
- Weingummi
- Schokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe zur Butter-Mischung geben. Mehl mit Backpulver mischen, hinzufügen und alles verrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen.
2.
Den Kuchen herausnehmen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Amaretto mit 4 EL Wasser mischen und auf den Kuchen pinseln. Den Kuchen in 5 cm große Quadrate schneiden.
3.
Für den Guss Puderzucker und Eiweiße verrühren und den Amaretto unterrühren. Eine Hälfte vom Gusses rosa, die andere Hälfte gelb einfärben.
4.
Kuchenquadrate mit Guss überziehen und nach Belieben verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen