Bunte Pfefferkuchen

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Bunte Pfefferkuchen
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL flüssiger Honig
1 TL Zimt
½ TL Lebkuchengewürz
1 EL fein gehacktes Zitronat
50 g gemahlene Mandelkerne
3 EL Milch
60 g Butter
Für den Guss
200 g Puderzucker
Außerdem
Bunte Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerButterMandelkernMilchHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz mit dem Ei, Honig, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel vermischen. Das Zitronat zusammen mit den Mandeln und der Milch zugeben. Die Butter in Stückchen darauf verteilen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut vermischen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dann zu zwei Rollen mit je ca. 3 cm Ø formen, in Alufolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Teigrollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Für den Guss den Puderzucker mit ca. 4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Pfefferkuchen damit einpinseln. Nach Belieben mit bunten Zuckerperlen bestreuen und den Guss erstarren lassen.