Bunte Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein5,14 g(5 %)
Fett11,21 g(10 %)
Kohlenhydrate55,77 g(37 %)
zugesetzter Zucker35,27 g(141 %)
Ballaststoffe0,83 g(3 %)
Vitamin A71,55 mg(8.944 %)
Vitamin D0,11 μg(1 %)
Vitamin E1,94 mg(16 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin1,29 mg(11 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure5,91 μg(2 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin4,02 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,09 μg(3 %)
Vitamin C0,34 mg(0 %)
Kalium347,28 mg(9 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium54,69 mg(18 %)
Eisen1,88 mg(13 %)
Jod4,31 μg(2 %)
Zink0,27 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Cholesterin28,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Für den Teig
250 g
1 TL
1 TL
1 TL
2 TL
abgeriebene Orangenschale
1 TL
150 g
200 g
1
400 g
2 TL
100 g
gemahlene Mandelkerne
Außerdem
1
200 g
bunter Deko- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMandelkernNatronOrangenschaleZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.

Den Sirup mit dem Zucker, der Butter, dem Zimt-, Ingwer- und Nelkenpulver sowie der Orangenschale und Salz aufkochen, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Das Mehl mit dem Natron und den Mandeln mischen und mit dem abgekühlten Sirup und dem Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Über Nacht kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Figuren ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Das Eiweiß steif schlagen und mit Puderzucker verrühren. Die Masse nach Belieben aufteilen und je mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Die Plätzchen damit bestreichen und mit buntem Deko-Zucker bestreuen.