0

Bunte Reis-Kokoswürfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bunte Reis-Kokoswürfel
0
Drucken
3 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 ml
400 ml
Kokosmilch ungesüßt
150 g
300 g
8 Blätter
weiße Gelatine
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
10 Tropfen
Zitronen-Aromaöl
1
verschiedene Lebensmittelfarbe
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Milch, die Kokosmilch und den Zucker in einem Topf aufkochen. Den Reis hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur 40 Minuten quellen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer heraus kratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Reis etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine, die Zitronenschale, Zitronenöl und das Vanillemark unterrühren. Reismasse in 5 Portionen teilen.

Schritt 2/2

Jeden Teil mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben, dabei schnell arbeiten, da die Masse nicht zu sehr abkühlen und fest werden darf. Die unterschiedlichen Schichten des Reiskuchens nacheinander in eine eingefettete Form mit abnehmbaren Seitenwänden gießen. Danach den Reiskuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren den Reiskuchen aus der Form lösen und in Würfel portionieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages