Bunte Reis-Kokoswürfel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Vollmilch
- 400 ml Kokosmilch ungesüßt
- 150 g Zucker
- 300 g Milchreis
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 10 Tropfen Zitronenaroma
- 1 Vanilleschote
- verschiedene Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
Die Milch, die Kokosmilch und den Zucker in einem Topf aufkochen. Den Reis hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur 40 Minuten quellen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer heraus kratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Reis etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine, die Zitronenschale, Zitronenöl und das Vanillemark unterrühren. Reismasse in 5 Portionen teilen.
Jeden Teil mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben, dabei schnell arbeiten, da die Masse nicht zu sehr abkühlen und fest werden darf. Die unterschiedlichen Schichten des Reiskuchens nacheinander in eine eingefettete Form mit abnehmbaren Seitenwänden gießen. Danach den Reiskuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren den Reiskuchen aus der Form lösen und in Würfel portionieren.