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Bunte Rohkostplatte

Rezeptautor: EAT SMARTER
kein Rezeptbild vorhanden
105
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g
fettarme Milch mit 1,5% Fett
1 TL
1 gestr. TL
1
kleiner weißer oder roter Rettich (etwa 100 g)
1 kleiner Kopf
grüner Salat
1 Bund
2 EL
1 EL
1 Msp.
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Den Quark mit der Milch, 1 Teelöffel Öl und 1 Teelöffel Kräutersalz anrühren und den gewaschenen, mit einer groben Reibe geriebenen Rettich hineinreiben. Den Kopfsalat waschen, gründlich abtropfen lassen und die Blätter etwas zerreißen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Auf kleinen Tellern je 1/3 Rettichsalat, 1/3 Salatblätter und 1/3 Radieschenscheiben anrichten. Den grünen Salat und die Radieschen mit einer Salatsauce aus 1 Eßlöffel Öl, dem Zitronensaft, dem Pfeffer und 1 Teelöffel Kräutersalz gleichmäßig begießen.

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