Bunte Spieße mit Schweinefilet, Paprika und Pilzen

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Bunte Spieße mit Schweinefilet, Paprika und Pilzen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium2.043 mg(51 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
kleine, festkochende Kartoffeln
600 g
Schweinefilet küchenfertig
1
1
200 g
12
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Die Pilze putzen und mit einem Küchentuch abreiben. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen.

4.

Abwechselnd mit dem Fleisch, den Paprikastücken und den Pilzen auf Rosmarinzweige stecken, salzen, pfeffern, mit etwas Öl einstreichen und auf einem vorgeheizten Grill oder in einer heißen Pfanne rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Spieße gar ziehen lassen. Nach Belieben mit frischen Kräuterquark und Zitronenecken angerichtet servieren.