Bunte Stern-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Stern-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert121 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium15 mg(0 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin53 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
240 g
weiche Butter
5
hart gekochte Eigelbe
120 g
1
120 g
200 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
Zum Verzieren
1
250 g
winzige Zuckerperle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Butter und Zucker verrühren. Eigelbe durch ein Sieb drücken, mit Mehl, Vanillemark, Zitronenschale und Salz unter die Butter kneten. Zur Kugel formen und zugedeckt für 1 Stunde kalt stellen. Ei trennen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen, z. B. Sterne, Herzen etc. ausstechen und aufs Blech legen. Im Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Eiweiß mit Puderzucker verrühren, nach Belieben aufteilen und je mit etwas Lebensmittelfarbe färben. Die Kekse damit bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren, trocknen lassen.