Bunte Sushi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunte Sushi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
5 g getrocknete große Shiitakepilze (4 getrocknete große Shiitakepilze)
2 TL Zucker
3 EL helle Sojasauce
3 EL Sake
80 g Omelett
60 g Surimistäbchen (4 Surimistäbchen)
1 Stück Salatgurke (ca. 8 cm)
3 geröstete Nori-Blätter
1 TL Wasabi-Paste
250 g Sushi-Reis

Zubereitungsschritte

1.

Getrocknete Pilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen, dann durch ein Haarsieb gießen, Einweichwasser auffangen. Pilze unter fließendem Wasser abspülen und die harten Stiele entfernen.

2.

Das Einweichwasser dann mit den Pilzen, Sake, Zucker und Sojasauce aufkochen und circa zehn Minuten köcheln lassen, Pilze abgießen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

3.

Surimistäbchen trocken tupfen und längs halbieren.

4.

Gurkenstück waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und längs in circa 0,5 cm breite Streifen schneiden.

5.

Das Omelettstück in circa ein Zentimeter dicke Streifen schneiden.

6.

Ein ganzes Noriblatt auf die Rollmatte legen und mit angefeuchteten Händen die Hälfte des Sushi-Reis' darauf verteilen, an den Seiten jeweils einen Rand lassen.

7.

Ein zweites Noriblatt quer halbieren und so auf den Reis legen, dass sie mit der Unterkante des anderen Blattes abschließt. Die Noriblatthälfte andrücken.

8.

Jeweils die Hälfte der vorbereiteten Zutaten quer darauf legen und alles mit Hilfe der Rollmatte zu einer dicken Rolle formen. Aus den restlichen Zutaten ein zweite Rolle bereiten und jeweils in sechs gleich große Stücke schneiden.