EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 40 g Baby-Spinat
- 1 Möhre
- 40 g Cheddar (1 Stück; 45% Fett i. Tr.)
- 200 g körniger Frischkäse (8 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
Spinat waschen und trocken schleudern. Möhre putzen, schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Cheddar reiben.
Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren. Tortillas mit je 2 EL Frischkäse bestreichen. Cheddar, Spinat und Möhre auf die Tortillas verteilen. Die beiden kurzen Seiten der Tortilla auf die Füllung klappen, dann die lange Seite einschlagen und zur offenen Seite hin zu Wraps aufrollen.
Tortillas in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 2–3 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad rösten und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Vitamin A aus Spinat ist wichtig für unsere Augen und ein starkes Immunsystem. Der leicht verdauliche Frischkäse stärkt durch seinen hohen Proteingehalt die Muskeln.
Smarter Tipp
Die bunten Wraps sind ein idealer Snack für unterwegs und lassen sich gut vorbereiten.