EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Bunte Zedernmonde
50 min, fertig in 3 h 2 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 400 g gemahlene Mandelkerne
- 300 g Kristallzucker
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Zucker zum Auswellen
- Zum Glasieren
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 10 g Kokosöl geschmolzen
- bunte Lebensmittelfarbe
- bunte Zuckerstern
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Mandeln, den Zucker, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und zu einem festen Teig verkneten (evtl. die Mandelmenge leicht variieren). Abgedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf gezuckerter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick auswellen, dann Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Kokosfett zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Nach Belieben aufteilen und jeweils bunt einfärben. Die Plätzchen damit bepinseln und mit bunten Zuckersternen bestreut trocknen lassen.