Bunten Plätzchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 11 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Für die gelben Plätzchen
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Für orangenen Plätzchen
- gelbe und rote Lebensmittelfarbe
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- Für grünen Plätzchen
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- grüne Lebensmittelfarbe
- Ausserdem
- 50 g Puderzucker
- 2 TL Limettensaft
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten.
2.
Den Teig in 3 Teile teilen.
3.
1/3 vom Teig mit Zitronenschale und einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe verkneten.
4.
1/3 vom Teig mit Orangenschale, 3 Tropfen gelbe und 5 Tropfen rote Lebensmittelfarbe verkneten.
5.
Das letzte Drittel mit Limettenschale und 5 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe verkneten.
6.
Teige je zu Kugeln formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
7.
Teige jeweils zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 4 mm dick ausrollen, Kreise mit Wellenrand (ca. 5 cm ⌀) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
8.
Für den Guss Puderzucker und Limettensaft zu einem dicklichen Guss verrühren, diesen in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und nach Belieben Linien oder andere Verzierungen aufspritzen.
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