Bunter Blattsalat

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Bunter Blattsalat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K89,9 μg(150 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio, Kopfsalat
1 Möhre
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Msp. Senf
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Salat und Möhrenstreifen mischen.

2.

Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Öl ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.