EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Blattsalat mit Essblüten

Bunter Blattsalat mit Essblüten

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Eisbergsalat
1 kleiner Bataviasalat
Paprikaschoten Je 1 rote & gelbe
1 kleine Salatgurke
100 g Champignons
150 g Cocktailtomaten
Saft einer Zitronen
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
1 Handvoll Borretschblüte
1 Dillstaude
Zubereitung
1.
Eissalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Batavia waschen, trockenschütteln und zerpflücken. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten in einer großen Schüssel locker mischen und mit den verschiedenen Blüten und Dillstaude garnieren. Erst am Teller mit Salatsauce anmachen.
2.
Salatsauce aus 4 EL Pflanzenöl, restlichem Zitronensaft, 2 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.