Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Bunter Blattsalat mit Essblüten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Blattsalat mit Essblüten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 Bund
1
kleiner Radicchio
½
kleiner Eisbergsalat
4
1 Handvoll
Kapuzinerkresseblüte in verschiedenen Farben
Für das Dressing
4 EL
4 EL
Chiliessig
4 EL
2 EL
Senf mittelscharf
50 ml
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Alles in Mundgerechte Teile zupfen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln in dünne Streifen schneiden. Alles miteinander vermengen. Die Blüten vorsichtig waschen, abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab aufmixen, über den Salat geben, untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, mit Blüten bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar