EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Blattsalat mit Hähnchen

Bunter Blattsalat mit Hähnchen

15 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Butterschmalz
250 g gemischte Blattsalat Frisée, Radicchio, Rucola, Spinat...
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
2 EL Parmesan
3 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Pfanne im heißen Butterschmalz auf einer Seite hellbraun anbraten, dann wenden um im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 10 Min. fertig braten.
2.
Salate waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
3.
Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Sahne und Parmesan unterrühren, abschmecken. Salate vermischen und mit den aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten. Das Dressing getrennt dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein50 g(51 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.