Bunter Blattsalat mit Hähnchenbrust

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Bunter Blattsalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein55 g(56 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.445 mg(36 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Radicchio
2 Chicorée
1 Stange Sellerie
1 Möhre
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
1 TL Butter
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Cashewkerne
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieOlivenölCashewkernÖlButterSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl und Butter von beiden Seiten ca. 10 Min. bei nicht zu starker Hitze anbraten, dabei gelegentlich wenden.
2.
Zwischenzeitlich Salate waschen, putzen und in Blätter zerteilen. Bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Sellerie waschen, und in feine Scheiben schneiden. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
6.
Salat dekorativ auf Tellern verteilen, mit Sellerie, Möhrenstreifen, und Nüssen bestreuen. Mit der Salatsauce beträufeln. Hähnchenbrust schräg aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
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