Bunter Blattsalat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.445 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 413 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Radicchio
- 2 Chicorée
- 1 Stange Sellerie
- 1 Möhre
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Öl
- 1 TL Butter
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Cashewkerne
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl und Butter von beiden Seiten ca. 10 Min. bei nicht zu starker Hitze anbraten, dabei gelegentlich wenden.
2.
Zwischenzeitlich Salate waschen, putzen und in Blätter zerteilen. Bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Sellerie waschen, und in feine Scheiben schneiden. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
6.
Salat dekorativ auf Tellern verteilen, mit Sellerie, Möhrenstreifen, und Nüssen bestreuen. Mit der Salatsauce beträufeln. Hähnchenbrust schräg aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
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