0

Bunter Blattsalat mit Kartoffelpuffern

Bunter Blattsalat mit Kartoffelpuffern
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250
gemischte Blattsalate z. B. Lollo Rosso, Eichblatt, Raddicchio, Frisèe
300 g
gemischte Pilze der Saison
1 EL
2 EL
½ Bund
5 EL
2 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffelpuffer
4
große Kartoffeln
2
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Salate waschen, verlesen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz und kräftig portionsweise von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen; fertige beiseite stellen. Petersilie waschen, fein hacken. Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, gehackte Petersilie untermischen.
Schritt 2/3
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse 8 Plätzchen portionsweise in einer Pfanne in heißer Butter goldbraun braten. Fertige im Backofen bei ca. 70° warm halten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Salat mit Pilzen und der Marinade mischen und mit Kartoffelplätzchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages