0
Drucken
0

Bunter Blattsalat mit Kartoffelpuffern

Bunter Blattsalat mit Kartoffelpuffern
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 gemischte Blattsalate z. B. Lollo Rosso, Eichblatt, Raddicchio, Frisèe
300 g gemischte Pilze der Saison
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
½ Bund Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
2 EL Estragonessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffelpuffer
4 große Kartoffeln
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Backen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Salate waschen, verlesen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz und kräftig portionsweise von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen; fertige beiseite stellen. Petersilie waschen, fein hacken. Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, gehackte Petersilie untermischen.
2
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse 8 Plätzchen portionsweise in einer Pfanne in heißer Butter goldbraun braten. Fertige im Backofen bei ca. 70° warm halten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Salat mit Pilzen und der Marinade mischen und mit Kartoffelplätzchen servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages