Bunter Blattsalat mit Kartoffelpuffern

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Bunter Blattsalat mit Kartoffelpuffern
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 gemischte Blattsalate z. B. Lollo Rosso, Eichblatt, Raddicchio, Frisèe
300 g gemischte Pilze der Saison
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
½ Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
2 EL Estragonessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kartoffelpuffer
4 große Kartoffeln
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Backen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzOlivenölButterZitronensaftPetersilieSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, verlesen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz und kräftig portionsweise von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen; fertige beiseite stellen. Petersilie waschen, fein hacken. Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, gehackte Petersilie untermischen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse 8 Plätzchen portionsweise in einer Pfanne in heißer Butter goldbraun braten. Fertige im Backofen bei ca. 70° warm halten.
3.
Salat mit Pilzen und der Marinade mischen und mit Kartoffelplätzchen servieren.