Bunter Blattsalat mit Mango und Schinken

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Bunter Blattsalat mit Mango und Schinken
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Radicchio
150 g Mangold zart, jung, rotstielig, ersatzweise Spinat
1 Mango
150 g luftgetrockneter Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioMangoldSchinkenOlivenölMangoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Radicchio und Mangold waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen.
2.
Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, wenig Chilipulver und Öl verrühren und Salat und Mango damit vermengen. Salat mit Schinken auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.