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Zutaten
für
4
Bunter Blattsalat mit Orangen, Sprossen und Gorgonzolasoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Eichblattsalat
- 1 Endiviensalat
- 1 Bund Rucola
- 50 g Alfalfasprossen
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 100 g Gorgonzola
- 200 g Joghurt
- 3 EL Schlagsahne
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Salatsorten waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Mandarinen dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Rucola und Salat auf Tellern anrichten, die Sprossen und die Mandarinenfilets darauf verteilen. Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und darüberträufeln.
2.
Für die Sauce den Gorgonzola zerbröckeln und im Mixer mit Joghurt, Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce getrennt mit Kräckern zum Salat reichen.