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Bunter Blattsalat mit Orangen, Sprossen und Gorgonzolasoße

Bunter Blattsalat mit Orangen, Sprossen und Gorgonzolasoße

25 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eichblattsalat
1 Endiviensalat
1 Bund Rucola
50 g Alfalfasprossen
2 unbehandelte Orangen
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
100 g Gorgonzola
200 g Joghurt
3 EL Schlagsahne
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Salatsorten waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Mandarinen dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Rucola und Salat auf Tellern anrichten, die Sprossen und die Mandarinenfilets darauf verteilen. Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und darüberträufeln.
2.
Für die Sauce den Gorgonzola zerbröckeln und im Mixer mit Joghurt, Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Sauce getrennt mit Kräckern zum Salat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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