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Bunter Bohnentopf

Bunter Bohnentopf
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
grüne Bohnen
1
60 g
durchwachsener Speck
250 ml
Fleischbrühe (Würfel)
1 Stengel
250 g
Für die Hackfleischklöße:
300 g
Etwas Milch
1
1
1
250 g
1 EL
20 g
1 Bund
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck auch würfeln. Im Topf glasig werden lassen.
Anschließend die Zwiebelwürfel darin goldgelb rösten.
Bohnen, Fleischbrühe, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer reingeben. 10 Minuten dünsten.
Dann die geputzen Pfifferlinge reingeben.

Schritt 2/2

Hackfleisch mit in Milch eingeweichtem, den ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und geschälter fein gewürfelter Zwiebel mischen. Kleine Klöße formen.
Aufs Gemüse setzen 5 Minuten garen. Dann gehäutete, geviertelte Tomaten (Stengelansatz rausschneiden!) reingeben.
Den Topf schließen und alles etwa 10 Minuten dünsten. Dann Mehl auf die Bohnen stäuben. Vorsichtig umrühren.
Butter reingeben und zerlaufen lassen.
Zum Schluss die gehackte Petersilie drüberstreuen.

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