Bunter Eiersalat

nach Dr. Johanna Budwig
3
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Bunter Eiersalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3
hartgekochte Eier
1
½ Bund
½ Bund
80 g
6 EL
2 EL
1 TL
1 EL
1 EL
½ TL
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

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Zubereitungsschritte

1.

Eier pellen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alles in einer Schale miteinander vermengen.

2.

Aus Magerquark, Milch, Dr. Budwig Omega-3 Leinöl. Senf, Zitronensaft, Soja-Sauce und Honig eine Salatsoße zubereiten. Dafür alle Zutaten schnell miteinander verquirlen, bis kein Öl mehr sichtbar ist und die Soße eine glatte Konsistenz hat.

3.

Die Salatsoße zur Eier-Gemüse-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.