Bunter Fischsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Fischsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Rote Bete
2 saure Gurken
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Matjesfilets
1 Apfel
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
5 EL Öl
1 Stück Meerrettich (etwa 5 cm lang)
Blattsalat zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten kochen.
2.
Salzgurken längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Matjesfilets quer in ca. fingerdicke Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel kleinschneiden.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Meerrettich schälen und in dünne Streifen hobeln. Unter die Marinade rühren.
4.
Gurke, Lauchzwiebeln, Matjes und Äpfel in die Marinade geben und mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
5.
Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete mit einem Buntmesser in Stifte schneiden. Unter den Salat heben. Zum Servieren Blattsalate in einer Schüssel verteilen und den Matjessalat darauf anrichten.