EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Litschis und Physalis schälen. Kiwis und Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Ananas schälen, der Länge nach vierteln und Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Kramabole waschen, trocknen und in sternförmige Scheiben schneiden.
Geschnittenes Obst in eine Schüssel geben. Zitrone heiß abwaschen, Schale anreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft, sowie Vollrohrzucker zum Obst hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Fruchtsalat mit Ananas in kleinen Schalen anrichten und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Durch die bunte Kombi an verschiedenen Früchten bringt der Fruchtsalat mit Ananas zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe mit sich. Ananas enthält das Enzym Bromelain, das nicht nur die Verdauung von Eiweiß erleichtert, sondern zusätzlich vor Thrombosen schützen kann. Denn das Enzym wirkt blutverdünnend – so kann der regelmäßige Verzehr von Ananas dazu beitragen, das Risiko für Blutgerinnsel, Thrombosen oder einen Schlaganfall zu senken.
Smarter Tipp
Um den Fruchtsalat mit etwas Proteinen und gesunden Fetten zu ergänzen, kann etwas Quark oder Naturjoghurt sowie eine Handvoll gehackte Nüsse nach Wahl hinzugeben. Dadurch bleiben wir nicht nur länger satt, sondern erhalten außerdem eine extra Portion an Nährstoffen.