Bunter Frühlingssalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 125,6 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.455 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |

Zutaten
- Zutaten
- 25 g Pinienkerne
- 1 Bund Möhren
- 2 Kohlrabi
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Kopfsalat
- 100 g Champignons
- 2 EL Korinthen
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze Korianderpulver
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen.
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabis schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Kopfsalat putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen und halbieren.
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Korinthen in einer großen Schüssel mischen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Korianderpulver, Zucker und Öl eine Salatmarinade rühren. Über den Salat gießen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie und Kohlrabigrün hacken, über den Salat streuen.