Bunter Gartensalat

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Bunter Gartensalat
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K136,2 μg(227 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.732 mg(43 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schälchen
gemischter Pflücksalat
1
4
kleine Möhren
1 ½ Handvoll
1
3 Stiele
Zwiebelgrün und/oder Schnittlauch
Für die Salatsauce
6 EL
1
Zitrone (davon der Saft)
1 TL
4 EL
fein geschnittene Küchenkräuter
Produktempfehlung

Alle Zutaten sind als Anregung zu verstehen und richten sich nach den jahreszeitlichen Möglichkeiten!

Zubereitungsschritte

1.

Den Blattsalat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Rettich und Möhren waschen, dabei gründlich bürsten. Die Brokkoli waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Kohlrabi schälen.

3.

Möhren mit dem Gurken­hobel in feine Scheiben, das Zwiebelgrün mit der Schere in feine Röllchen und den Rettich und den Kohlrabi in kleine Stücke schneiden. Die Brokkoli­röschen grob hacken. Alle Salatzutaten locker mischen.

4.

Aus den Zutaten für die Sauce eine Marinade rühren und unter den Salat ziehen.