Bunter Gemüseeintopf

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Bunter Gemüseeintopf
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K135,8 μg(226 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.257 mg(31 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erbsenschote
100 g grüne Bohnen
100 g Zucchini
100 g junge, weiße Rübe (Nasetten)
100 g Stangensellerie
200 g Frühlingszwiebeln
200 g Brokkoli
200 g Möhren
60 g rote Paprikaschote
60 g gelbe Paprikaschote
300 g kleine fest kochende Kartoffeln
150 g Petersilienwurzel
40 g Butter
Salz
1 Prise gemahlener weißer Pfeffer
2 l Gemüsefond

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse waschen unnd putzen oder schälen. Erbsen zubereiten, Bohnen in Viertel schneiden, Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln halbieren une Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Übriges Gemüse fein schneiden. Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und das Gemüse darin andünsten.

2.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Gemüsefond dazugießen und den Eintopf weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den Gemüsetopf in vorgewärmte tiefe Teller geben und sofort servieren.