Bunter Gemüsesalat

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Bunter Gemüsesalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein6,65 g(7 %)
Fett21,8 g(19 %)
Kohlenhydrate22,85 g(15 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe8,14 g(27 %)
Vitamin A78,54 mg(9.818 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,99 mg(8 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin2,57 mg(21 %)
Vitamin B₆0,56 mg(40 %)
Folsäure67,28 μg(22 %)
Pantothensäure0,72 mg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118,71 mg(125 %)
Kalium804,52 mg(20 %)
Calcium47,81 mg(5 %)
Magnesium52,69 mg(18 %)
Eisen1,81 mg(12 %)
Jod1,19 μg(1 %)
Zink0,74 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,99 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölWeinessigWeißweinSenfZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1
2
500 g
6 EL
4 EL
4 EL
½ TL
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
fein gehackte Kräuter
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen und putzen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Auberginen, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben. In einem passenden Topf ca. 2 fingerhoch Wasser aufkochen und den Dämpfeinsatz hineingeben und das Gemüse ca. 3 - 4 Min. garen.
3.
Senf, Essig, Wein, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Kräutern verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der Marinade übergießen und 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.
5.
Dazu Baguette oder Ciabatta.
Zubereitungstipps im Video