EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesalat zum Grillen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 500 g Champignons
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weinessig
- 4 EL Weißwein
- ½ TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL fein gehackte Kräuter
Zubereitung
1.
Gemüse waschen und putzen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Auberginen, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben. In einem passenden Topf ca. 2 fingerhoch Wasser aufkochen und den Dämpfeinsatz hineingeben und das Gemüse ca. 3 - 4 Min. garen.
3.
Senf, Essig, Wein, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Kräutern verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der Marinade übergießen und 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.
5.
Dazu Baguette oder Ciabatta.