EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesalat zum Grillen

Gemüsesalat zum Grillen

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
252
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Aubergine
2 Zucchini
500 g Champignons
6 EL Olivenöl
4 EL Weinessig
4 EL Weißwein
½ TL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL fein gehackte Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölWeinessigWeißweinSenfZucker
Zubereitung
1.
Gemüse waschen und putzen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Auberginen, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden.
2.
Das Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben. In einem passenden Topf ca. 2 fingerhoch Wasser aufkochen und den Dämpfeinsatz hineingeben und das Gemüse ca. 3 - 4 Min. garen.
3.
Senf, Essig, Wein, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackten Kräutern verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der Marinade übergießen und 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.
5.
Dazu Baguette oder Ciabatta.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.