Bunter Gemüsesalat

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Bunter Gemüsesalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K92,6 μg(154 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine gegarte Frühkartoffel vom Vortag
200 g grüne Bohnen
1 kleiner Romana Salat
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Frühlingszwiebeln
4 Anchovis in Öl
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 - 10 Min. garen, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden.
6.
Anchovis mit Küchenkrepp trockentupfen.
7.
Salat in Blätter zerteilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und ggfls. mundgerecht zerrupfen.
8.
Essige, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen, abschmecken.
9.
Salatzutaten vermengen, die Salatsauce unterrühren, auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.