Bunter Gemüsesalat

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Bunter Gemüsesalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K52,5 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
gemischte Salatblatt
1 Chicorée
2 Tomaten
1 kleine Salatgurke
3 Möhren
150 g blaue Weintrauben
100 g Walnusskerne
50 g dunkle Rosinen
150 g Edamer
200 g frische Pilze der Saison
1 Handvoll frische Sprossen
3 EL gehackte, gemischte Kräuter Estragon, Thymian, Basilikum, Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzWeintraubeWalnusskernRosinenSprosseSalatblatt

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen und kleiner zupfen. Chicoree in Blätter teilen. Tomaten waschen und klein schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und raspeln. Weintrauben waschen und verlesen.
2.
Edamer in Würfel schneiden.
3.
Pilze putzen, würfeln und in 2 EL Öl rundum kurz und kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Käse mischen.
4.
Alle Salatzutaten dekorativ auf einer Platte oder Tellern verteilen, dabei jeweils die Käse-Pilz-Mischung in der Mitte anrichten. Olivenöl und Essig dazu reichen.