Bunter Gemüsesalat in Knusperschälchen

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Bunter Gemüsesalat in Knusperschälchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 kleine Tortillas
2 EL Butterschmalz
1 Möhre
3 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
1 Handvoll Basilikum
2 EL Olivenöl
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
2 EL Sherryessig
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tortillas zu Quadraten schneiden und jeweils in ein wenig Butterschmalz etwa 1 Minute braten. Dann herausnehmen und in kleine Förmchen à ca. 6 cm Durchmesser (z. B. Muffinförmchen) drücken. Eine zweite kleinere Schale zum Beschweren hineinstellen und erkalten lassen.
2.
Die Möhre schälen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln, waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenso klein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein hacken. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Möhre 2-3 Minuten anschwitzen. Die Lauchzwiebeln und Zucchini dazu geben und kurz mitschwitzen. 2-3 EL Wasser ergänzen und weitere ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Währenddessen die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
5.
Die Tomaten unter das Gemüse mengen, 1-2 Minuten mitdünsten, dann die Avocado ergänzen und vom Herd ziehen. Mit Sherryessig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Basilikum unterheben und lauwarm abkühlen lassen.
6.
Zum Servieren das Gemüse in die Tortillas füllen und z. B. auf einer Platte anrichten.
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