EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bunter Gemüsesalat
- Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- ½ Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Bund Dill
- ½ Zitrone
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Blätter Salat (z.B. Kopfsalat, Radicchio)
- 1 rote Zwiebel
Kohlrabi schälen. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen.
Die halbe Gurke waschen, schälen, längs halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen.
Kohlrabi, Äpfel, Gurke und Paprika in etwa gleich große Würfel schneiden.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Aus der halben Zitrone 2 EL Saft auspressen.
Joghurt, Zitronensaft und Dill in einer Schüssel verrühren.
Gemüse mit Joghurtsauce verrühren, salzen, pfeffern und 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Blattsalate waschen, putzen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Salatblätter auf eine Platte geben und den Gemüsesalat darauf verteilen. Zwiebelringe darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der bunte Gemüsesalat geizt nicht mit Vitaminen und Mineralstoffen: Vitamin C unterstützt unser Immunsystem, das Calcium ist wichtig für starke Knochen, und reichlich Magnesium hilft uns in Stresssituationen, die Nerven zu bewahren.
Smarter Tipp
Äpfel sollte man nicht schälen, denn die gesündesten Inhaltsstoffe konzentrieren sich in und direkt unter der Schale. Wenn Sie Bio-Äpfel verwenden, können Sie sicher sein, dass die Schale nicht gewachst ist.