0
Drucken
0

Bunter Gugelhupf

Bunter Gugelhupf
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Butter schaumig rühren, Eier trennen, Eigelb und ca. 100 g Zucker mit der Butter verrühren.
2
Eiweisse mit restlichem Zucker steif schlagen, Mehl und Backpulver mischen, mit dem Teig verrühren und Eischnee unterheben.
3
Den Teig in 3 Teile teilen.
4
Schokolade im Wasserbad schmelzen und einen Teil damit verrühren, den zweiten Teil mit den Nüssen und der Sahne. Für den dritten Safran und Likör verrühren und untermischen.
5
Die Gugelhupf-Form ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
6
Als erste Schicht den gelben Teig einfüllen, darauf den Schokoladenteig und als letzte Schicht den Nussteig.
7
Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 40 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages