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Bunter Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Oliven

Bunter Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola und Oliven

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine, fest kochende Kartoffeln
1 Orange Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
4 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
150 g Rucola
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100 g schwarze Oliven ohne Stein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaOliveOlivenölSenfOrange
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. lang garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Orangensaft mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Senf und Essig verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die Salatsauce unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Zugedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Von den Blättern ggfls. die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob schneiden. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Rucola, Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben, alles miteinander vermengen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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