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Klassiker für Vegetarier

Bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse

Bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse - Vielseitiger Mix der satt und glücklich macht. Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Ein selbst gemachter Kartoffelsalat ist eine schnelle und leichte Hauptspeise zum Sattessen, wenn er wie hier mit etwas Essig und Öl zubereitet wird. Kommt dazu noch viel frisches Gemüse zum Einsatz, ist das eine leichte Variante für die Figur und eine Sensation für den Gaumen.

Kochen Sie die Kartoffeln an einem anderen Tag vor, dann geht die Zubereitung des Salates schneller. Je nachdem, was sich in Ihrem Kühlschrank noch so anfindet, können auch andere Gemüsesorten nach Lust und Laune eingesetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,9 mg(75 %)
Folsäure160,5 μg(54 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.645 mg(41 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod56,5 μg(28 %)
Zink1,9 mg(27 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure71,7 mg
Cholesterin34,7 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
400 g
½ Bund
1
1
150 g
4 EL
1 EL
1 TL
100 g
Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten weich kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Inzwischen Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika und Tomaten putzen, waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe und den Rest in Scheiben oder Würfel schneiden. Öl mit Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Schafskäse zerbröseln Kartoffeln und mit dem Gemüse und dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat mit dem Schafskäse getoppt servieren.

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