EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 100 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten weich kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Inzwischen Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika und Tomaten putzen, waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe und den Rest in Scheiben oder Würfel schneiden. Öl mit Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröseln.
Kartoffeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat mit dem Schafskäse getoppt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ein selbst gemachter Kartoffelsalat ist eine schnelle und leichte Hauptspeise zum Sattessen, wenn er wie hier mit etwas Essig und Öl zubereitet wird. Kommt dazu noch viel frisches Gemüse zum Einsatz, ist das eine leichte Variante für die Figur und eine Sensation für den Gaumen.
Smarter Tipp
Kochen Sie die Kartoffeln an einem anderen Tag vor, dann geht die Zubereitung des Salates schneller. Je nachdem, was sich in Ihrem Kühlschrank noch so anfindet, können auch andere Gemüsesorten nach Lust und Laune eingesetzt werden.