Bunter Kichererbsensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine milde Zwiebel
- 1 Bund Radieschen ca. 250 g
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g gekeimte Kichererbsen
- 100 g Mungobohnensprossen
- 100 g Adzukibohnensprosse
- 50 g Weizensprossen
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pflücksalat zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateRadieschenKichererbseMungobohnensprosseAdzukibohnensprosseTraubenkernöl
Produktempfehlung
Wer mag kann die Sprossen bzw. Keime selbst in einem Keimglas ziehen. Dazu je nach Sorte 2-8 Tage keimen lassen. Die Sprossen enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und sind damit eine Ideale gesunde Ergänzung im Winter.
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel häuten, längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und längs vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kichererbsen und die verschiedenen Sprossen mischen, in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten, Radieschen und der Zwiebel in einer Schale mischen. Die Öle, den Zitronensaft, Essig, Salz und Zucker verrühren und zum Salat geben. Vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und nach Belieben auf Salatblättern anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen