Bunter Kichererbsensalat

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Bunter Kichererbsensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine milde Zwiebel
1 Bund Radieschen ca. 250 g
250 g Kirschtomaten
200 g gekeimte Kichererbsen
100 g Mungobohnensprossen
100 g Adzukibohnensprosse
50 g Weizensprossen
2 EL Traubenkernöl
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
Salz
1 Prise Zucker
Pflücksalat zum Garnieren
Produktempfehlung
Wer mag kann die Sprossen bzw. Keime selbst in einem Keimglas ziehen. Dazu je nach Sorte 2-8 Tage keimen lassen. Die Sprossen enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und sind damit eine Ideale gesunde Ergänzung im Winter.

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel häuten, längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und längs vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kichererbsen und die verschiedenen Sprossen mischen, in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten, Radieschen und der Zwiebel in einer Schale mischen. Die Öle, den Zitronensaft, Essig, Salz und Zucker verrühren und zum Salat geben. Vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und nach Belieben auf Salatblättern anrichten.
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