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Bunter Mango-Kohl-Salat

Bunter Mango-Kohl-Salat

mit Mini-Sesamschnitzeln
50 min
Zeit:
566
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
100 g Salatcreme
1 EL körniger Senf
5 EL Rapsöl
125 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Spitzkohl (0.5 Spitzkohl)
500 g kleiner Rotkohl (0.5 kleiner Rotkohl)
1 Mango
1 rote Zwiebel
400 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
2 Eier
60 g Semmelbrösel
4 EL Sesam
50 g Mehl
Zubereitung
1.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Zitrone halbieren und auspressen. 3 EL vom Saft abmessen und in eine große Schüssel geben.

2.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 2

Salatcreme, Senf, 1 EL Rapsöl und Joghurt zufügen. Alles mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 3

Spitzkohl und Rotkohl waschen, den Strunk entfernen. Dann die Kohlhälften in sehr feine Streifen schneiden.

4.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 4

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

5.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 5

Rot- und Spitzkohl, Mango und Zwiebel mit dem Joghurt-Senf-Dressing mischen und 30 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu durchmischen.

6.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und jeweils quer halbieren, sodass 8 kleine Schnitzel entstehen.

7.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 7

Die Mini-Schnitzel auf eine Lage Frischhaltefolie legen. Mit einer weiteren Lage Folie abdecken und mit einem Fleischklopfer (oder einem Topf mit schwerem Boden) flachklopfen. Salzen und pfeffern.

8.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 8

Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Semmelbrösel und Sesamsaat in einem anderen Teller mischen. Zuletzt das Mehl ebenfalls in einen Teller geben.

9.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 9

Die Putenschnitzel zuerst in Mehl wenden, leicht abklopfen und dann nacheinander in Ei und Semmelbrösel-Sesam-Mischung wenden.

10.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 10

Restliches Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minute goldbraun braten (eventuell in 2 Portionen braten, dann das Öl aufteilen).

11.
Bunter Mango-Kohl-Salat Zubereitung Schritt 11

Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat evtl. nochmals abschmecken und mit den Schnitzeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Knapp zwei Drittel des täglichen Vitamin-E-Bedarfs bringen Sie hier mit einer Portion auf den Tisch! Das fettlösliche Vitamin gilt als natürlicher Hautschutz von außen und innen. Die ebenfalls reichlich vertretenen Ballaststoffe fördern einen gesunden Blutzuckerspiegel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders herzhaft und noch etwas ballaststoffreicher: Verwenden Sie Vollkorn-Semmelbrösel, die sich übrigens hervorragend aus altbackenen Vollkornbrötchen selbst herstellen lassen (ideal dafür: Küchenmaschine).

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