EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Cantaloupe-Melone
- 1 kleine Galia-Melone
- 2 hart gekochte Eier
- 250 g Mozzarella
- 200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmaschinkenOlivenölBasilikumZitronensaftCantaloupe-Melone
Zubereitung
1.
Die Melonen halbieren, die Kerne herausschaben, die Hälften in Spalten schneiden und die Schale abschneiden. Jeweils bunt gemischt auf großen Tellern anrichten.
2.
Die Eier pellen und halbieren. Den Käse gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zerpflücken. Mit dem Ei und dem Schinken dekorativ zu den Melonenspalten legen. Das Basilikum grob hacken oder zerpflücken und über den Salat streuen.
3.
Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Über den Salat träufeln und mit Pfeffer übermahlen servieren.