0

Bunter Nudelsalat mit Kassler und Emmentaler

Bunter Nudelsalat mit Kassler und Emmentaler
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
Gobetti Gabelspaghetti, z. B. von Barilla
250 g
2
150 g
250 g
gekochtes Kassler
200 g
½ Bund
Für die Marinade
3 EL
4 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Nudeln in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen, dann abschütten und abtropfen lassen. Etwas vom Nudelkochwasser beiseite stellen. Die Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, die Karottenscheiben zugeben und weitere 2 Minuten mitblanchiere. Gut abtropfen lassen. Kassler und Emmentaler in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/2

Die Petersilie waschen, 1/3 davon fein hacken und vom Rest die Blättchen abzupfen. Gobetti, Tomaten, Erbsen, Karotten, Kassler und Bergkäse in einer Schüssel mischen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren, zusammen mit 2-3 EL vom Nudelkochwasser über den Salat geben und gründlich untermischen, dann 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages